закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС представляет электронный кошелек – уникальный продукт, объединяющий все платежные инструменты

14 февраля 2017

Санкт-Петербург, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о запуске нового сервиса «Кошелек МТС Деньги», который позволит «в один клик» получать быстрый и удобный доступ к финансовым сервисам МТС, получая за это бонусы и скидки. Сервис «Кошелек МТС Деньги» объединит все платежные инструменты – счет электронного кошелька МТС, лицевой счет абонента, банковские карты – в одном месте для доступа к широкому спектру финансовых услуг МТС.

«Сегодня мы вступаем в новую эру развития мобильных и финансовых услуг. Мы создали единую экосистему, которая за счет своего удобства, прозрачности и высокой безопасности использования станет полноценной заменой наличным средствам и банковским картам. Нынешние возможности сервиса – только начало, по мере появления новых продуктов и услуг объединим все возможные способы оплаты с различными программами лояльности. Мы верим в то, что наличные и карты станут атавизмом и все, что будет нужно абоненту для комфортных коммуникаций – как для общения, так и для финансовых действий – это смартфон», – отметил вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич.

Клиенты МТС получили возможность совершать платежи и переводы с электронного кошелька со смартфона или сайта МТС, для этого не требуется открывать счет в банке или оформлять банковскую карту. Чтобы воспользоваться комфортным платежным инструментом, нужно установить на свой гаджет приложение «МТС Деньги»[1] или зайти на www.dengi.mts.ru. Пополнять электронный кошелек МТС можно с карт любых российских банков и далее использовать его как основной источник платежа для оплаты товаров и услуг, а также денежных переводов. Эмитентом электронных денежных средств выступает МТС Банк.

Сервис доступен не только абонентам - физическим лицам, но и пользователям корпоративных тарифов, чьи номера оформлены на юридические лица. Теперь эта категория абонентов не будет сталкиваться с ограничениями при платежах по номеру мобильного телефона – например, платить за связь, интернет, транспорт, ЖКХ можно с электронного кошелька МТС, отделив средства на нём от средств на лицевом счету телефона или банковской карте.

Абоненты МТС получат возможность участвовать в программе лояльности «МТС Бонус» – пользуясь сервисом, они смогут накапливать бонусные баллы и оплачивать ими услуги связи МТС, а также товары и услуги других компаний-партнеров МТС.

МТС будет ежемесячно расширять функционал сервиса, в том числе ориентируясь на отзывы и пожелания клиентов. Пользователи могут направлять свои предложения и замечания на адрес электронной почты feedback.dengi@mts.ru

Дополнительные преимущества сервиса

  • Удобные денежные переводы. При переводах другим пользователям сервиса, которые являются абонентами МТС, достаточно указать номер телефона получателя. При этом можно выбрать счет для зачисления средств – счет телефона или электронного кошелька МТС.
  • Упрощенная идентификация и увеличенные лимиты по операциям. Идентификация абонентов МТС в сервисе происходит автоматически. В случае успешной идентификации им сразу же доступны денежные переводы, платежи на сайтах иностранных компаний, а лимиты по разовым операциям составляют 60 000 рублей[2]. Для клиентов МТС Банка – пользователей сервиса интернет-банкинга – лимиты по разовым операциям в сервисе «Кошелек МТС Деньги» увеличиваются до 200 000 рублей[3].

Развитие сервиса

В течение 2017 года сервис, среди прочего, получит следующее развитие:

  • Функционал сервиса, за исключением платежей с лицевого счета, станет доступным абонентам любых сотовых операторов;
  • Появится возможность осуществлять платежи в магазинах и транспорте с лицевого счета или электронного кошелька МТС как через приложение «МТС Деньги», так и при помощи USSD/SMS-команд (для пользователей кнопочных телефонов);
  • В интернет-магазины и терминалы партнеров сервиса будет добавлена платежная кнопка «МТС Деньги» для быстрой оплаты с привязанных к сервису банковской карты, лицевого счета или электронного кошелька МТС;
  • Существующие пользователи и провайдеры сервиса мобильной коммерции «Легкий платеж» и «Автоплатеж» будут переведены в сервис «МТС Деньги»;
  • Будет произведено объединение сервиса «МТС Деньги» с сервисом мобильного банкинга МТС Банка и расширение спектра банковских услуг, предоставляемых с мобильных устройств. Клиенты МТС Банка после авторизации в сервисе смогут видеть список и баланс своих банковских карт, осуществлять переводы между картами и оформлять банковские продукты.

Дополнительная информация

Сервис «Кошелек МТС Деньги» – развитие запущенного в августе 2016 года мобильного приложения «МТС Деньги», с помощью которого абоненты МТС моментально загружают в NFC-смартфоны с ОС Android виртуальные банковские карты для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

Сервис разработан в партнерстве с ПАО «МТС-Банк» и ООО «Рунет Бизнес Системы».

* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 80 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

[1] Работает с операционными системами версий iOS 7.1, Android 4.1. и выше.
[2] МТС проводит упрощенную идентификацию пользователей сервиса на основании паспортных данных физлица-абонента, предоставленных при заключении договора на услуги мобильной связи. Абонент может обратиться в салон МТС для уточнения своих паспортных данных.
[3] Клиент банка проходит полную идентификацию, необходимую для совершения дистанционных финансовых операций.